学校や日常生活であった事、ゲームの事、PCやネットの事、気になったニュースの紹介など、内容は様々に書いています。最近はほぼ毎日更新しています。
★No.127  2006/07/25(火)
127回目のブログです。

今日は、ブラックウォームというウイルスについて紹介します。(下の方に重要文)

先ほど、僕はウイルスに感染する可能性のあるサイトに行ってしまいました。
↓こんな感じです。

ウイルス?


上の画像は、サイトに入った瞬間怪しい!と思ってすぐ録ってみました・・・
会社名や連絡先がないので、この時点で怪しいと思ってください。
が、僕のパソコンにはソフトウェアの紹介がのっていなかったんです。
普通だと↓のように表示されるそうです。

2.png


僕が、ソフトウェアが紹介されている方を見てたら危うくダウンロードするところでした。

怖いですよね〜。
でも本当にこれおかしいと思いません?
よ〜〜〜く見てると笑えてきますよ。

「ダウンロードするのお勧めします。」
 ↑するの”を”ぐらい入れろっつうの

「ブラックウォームは危険性の高いウイルスであります、2006年・・・」
 ↑”あります”のあとは付けるとしたら「。」でしょ。
  しかも”あります”ってケロロ軍曹ですか??

「セキュリティミッス」
 ↑何じゃ「ミッス」って。

「現在使用てる」
 ↑使用てる・・・って何語?

↑一例を挙げてみました。どうみても「これ日本語」って思う物ばかりです。
このことから推定すると、このページは他国の違反サイトという可能性が高いです。 
まあこれ以外にもたくさんおかしいところがありますので
是非確認してみてはいかがでしょうか←(そんな場合じゃないだろ


色々なサイトで「ブラックウォーム」について調べてみたところ、
このことを「ワンクリック詐欺」というらしいです。
よく、海外サイトにアクセスするとそのサイトに転送される模様。
この詐欺は、4月上旬頃に日本国内で話題になっているそうです。
ちなみに画像でも分かりますが、ブラックウォームのページは
http://amaena.com/securityworm5/です。
winfixer.comという会社の製品らしい。
このサイトは自作自演をしているインチキなサイトとも言い切れます。
しかも、IPアドレス、ブラウザ、OSなどは、簡単に取得することができるので
これを見せて怖がらせようとしているだけなのです。ですが、
『WinAntiVirusPRO2006』or『WinAntiSpyware2006』をダウンロードしろ、
と警告されても、ソフトは危険らしいですので
絶対に間違ってもダウンロードしないように気を付けましょう。
一度ダウンロードしてしまうと、取り返しの付かないことになり、多額の
金額を払わせられるみたいです。
サイト自体を見るだけなら安全だとは思います(保証はできません

あと、ダウンロードはしていないので、ダウンロードした後
どうなるかは分かりません。
ダウンロードして実験してみたい方は、おきを付けを!


★No.126  2006/07/25(火)
昨日、Yahoo!BBの人が来て、ADSLから光にする工事をしてました。
昨日中には終わらず、今度は明日の工事があり明日の工事で作業が終わるそうです。
何かその後もインターネットがつながらなかったので
工事中は出来ないのかな〜と思って、親が帰ってきたので
そのことを話したら、コードがはずれてるだけでした。
っていうか工事終わったらちゃんと付けておいて欲しい物です。
インターネットが5時間以上も・・・インターネットどころか
電話も使えなかったみたいです。
まあ別にいいですけどね。

でも光楽しみです。現在、パソコンではTVが見ることが出来ませんが
光にすれば無線でTVを見ることが出来るので魅力です。
それに今はYahoo!BBの8MBを契約してるんですけど光だと
その10倍とかの早さになるんですよね。・・・・楽しみに期待しています。


では今日はこの辺で・・・・